11:36 

дневник

Doctor Nikto
Несколько лет назад читала дневник психиатра из Новосибирска. Писал он не очень часто, но ПЧ имелись. Ник не помню. Дизайн тогда был простой, бело-серый. То ли в эпиграфе, то ли ещё где-то присутствовало слово "блогофрения". Посты были про работу и просто наблюдения. Например, точно помню пост про картину "Девочка с персиками". Он писал, что картина кажется ему очень тревожной, в частности из-за чёрно-красного банта в самом центре. Ещё писал как бесчеловечна фарм-индустрия, производящая таблетки для психически больных людей, без которых им потом становится хуже чем было.
Вдруг кто-то читал и вспомнит.

дневник найден, но его больше не существует
спасибо за инфо Желтый бобр, жующий клевер

@темы: найдено

00:32 

"Валькирия" Семёновой, но не про девицу

sio13
Одна мадам почтенного возраста очень хочет перечитать книгу, которая ей встретилась лет 20 назад. Она сказала, что это "Валькирия" Семёновой. Я, конечно, сразу раздобыла ей эту книгу и вручила.
Но нет, мадам не совсем довольна. С её слов, там была совсем другая история, не та, что про девицу, пожелавшую самореализации в бою и всего такого. Мол, в той книге, которая ей нужна, история была такая: современный человек случайно натыкается на поселение людей, живущих по древним законам, всех таких архаичных, древнерусских. Я полистала список книг, написанных Семёновой, - вроде бы нет там никакой другой валькирии.
Есть, конечно, версия, что со временем название подзабылось, а фамилия автора спуталась. Может, вы сможете понять, чего пожелала мадам?

Предположительно, это цикл "Сокровища Валькирии" Сергея Алексеева.
Андреас, Arashi-opera, спасибо за подсказки.

@темы: найдено, книга

23:58 

x Lenore x
Ищу картинку, на которой изображены и противопоставляются друг другу абсолютно одинаковые замки на одинаковых берегах, около них корабли, и только цвета флагов на замках и кораблях разные. И надписи в духе "наш великий флот - их жалкие судёнышки", "наша древняя религия - их примитивные верования" и тд
Заранее спасибо!
Найдено, ссылка в комментариях, спасибо Quicksilver_Fox!

@темы: найдено, картинка

17:05 

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
ищу гифку. недавнюю, после последних "звёздных войн", с текстом над головами. где видела - не помню, не сохранила, а теперь и найти не могу
там вроде бы Чубакка и такое смешное существо типа пингвинчика порг, как мне подсказали

порг орёт НИКАНОООООН
а чубакка отвечает что-то вроде "но интересно же получилось" (фразу не помню, только общий смысл)

гифка вот из этого момента:
читать дальше

@темы: картинка, в поиске

16:51 

комикс и художник

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Знатоки комиксов, помогайте!

Попадался мне на глаза комикс про людей Х. И был там момент, когда к Земле летела некая гиганская ракета, и Китти Прайд проникла внутрь этой ракеты, чтобы изнутри ее нейтрализовать. И оказалось, что это вовсе даже не ракета, а полая внутри "пуля". В итоге Китти Прайд "слилась" с этой пулей, прошла сквозь планету и улетела в космические дали.

Собственно, ищется не столько сам комикс, сколько худождник. Плиз?

спасибо Мэй Линн, художник John Cassaday

@темы: найдено, комиксы

13:03 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
Доброго дня всем. Ищу клип.
Помню, что он был в коричнево-черно-серой гамме, какой-то футуристически-антиутопический. Вроде вначале главный герой спускался вниз в каком-то помещении с шестеренками и там были какие-то гиганты с изуродованными лицами. Кажется, гг был похож на птицу. Еще в клипе было много замочных скважин. Вроде песня называлась "В темноте", но мотив был очень монотонный и сложно было разобрать слова.
Надеюсь, кто-то поймет о чем я вообще.

@темы: найдено, музыка

10:50 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Потеряла человека, читала его в 2014 году, ник был вроде Kuwizard. Мужчина, программист приложений, сначала работал в Одноклассниках, потом переехал в Лондон с семьёй. По нику не ищется, помогите найти!

@темы: найдено

10:28 

Потеряла сообщество на дайри.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Это было сообщество, где продавали всякое кукольное (одежду, обувь и так далее) и кукол, но не дорогих БЖД, а попроще, типа Монстр Хай. Я там даже покупала - но не помню ни названия, ни вообще хоть чего-либо...

@темы: дайри-сообщество

00:25 

Ищу фильм пор фокусика

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Спаситипамагити!

Ищу фильм, старый, забугорный. Про дом, кажись, где-то в лесу, в доме жил фокусник и его черная кошка по имени Тень. Какие-то подростки с ним подружились и в конце этот фокусник с помощью фокусов им даже помогал напугать кого-то нехорошего (четко помню одну из страшилок: мужчина в белых перчатках держит разнос обеими руками, а третья рука у него "проклевывается" из живота). В конце спойлер: когда все всех победили и подростки свалили, кошка превратилась в черноволосую женщину.
ФИЛЬМ НЕ УЖАСТИК!!!
Название похоже на Дом Колдуна или что-то типа того, но мне выбивает лишь фильм ужасов 13го года.


НАЙДЕНО, СПАСИБО Ambercat

@темы: найдено, фильм

21:56 

Мёль
Если верить облакам, обжигающим снегам, холодна его рука. ©
Ищу фик, АУ, гарридраку. Сюжет: по какой-то причине на пятом-шестом курсе Гарри то ли вынужден жить в подземельях среди слизеринцев, то ли стал слизеринцем. Живет под присмотром у Снейпа, и вроде даже в одной комнате с Драко. Снейп и Малфой относятся к Гарри нормально, а гриффиндорцы (не уверена, но вроде именно в этом фике) как раз наоборот стали его задирать, кроме Рона и Гермионы.
Из всего фика помню только один из эпизодов. Гарри поздно вечером пошел навестить Люпина, никого не предупредив, у которого как раз начинался цикл оборотня. Снейп его запирал на ночь и варил специальные зелья. Но Люпин пропустил прием, и начал обращаться, когда к нему пришел Гарри. Снейп подоспел вовремя, уговорами заставил Люпина отпустить Гарри, а потом обезоружил. Не уверена, но кажется в фике был намек на пейринг Снейп/Люпин.
Еще одним из эпизодов было проживание летом вместе Снейпом и Малфоем в каком-то особняке, Гарри не возвращался к Дурслям.

В общем, надеюсь, кто-нибудь вспомнит.

@темы: в поиске, фанфик - слэш

19:05 

микумари
лебедь, рак и щука
Советская повесть.
Собрались выпускники после вечера, встречать рассвет. И пока встречали, договорились сегодня сказать друг другу всю правду, или говорить честно, или как-то так.
И перессорились, не смотря на самые благие намерения.
Как она называлась?


"Ночь после выпуска" она называлась.

@темы: найдено, книга

17:28 

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Доброго времени!

Помогите найти два арта.
Первый ГП - зеркало Еиналеж, в котором Гарри с семьей, перед зеркалом - Снейп на коленях, с поднятой рукой к зеркалу (?). Тона темные, только у Лили ярко-рыжие волосы, линие тонкие и четкие.
Второй - видимо, изображение всех экранизированных Холмсов. Видела мельком: цветной, кажется, карандашами, на первом плане три Шерлок, один из них в исполнении Камбебетча, с ухмылкой/улыбкой и приподнятой бровью.

Найдены оба арта, ссылки в комментариях
Спасибо Ishtars и ~Edelweiss~

@темы: найдено, картинка

Облако души

главная